Wanted:

Разыскиваются господа полицейские и неблагонадежные граждане в неограниченных количествах!

Мы всегда рады новым игрокам!

Реклама:

Ник: Реклама
Пароль: 123


Полезные ссылки:

Список персонажей

Сводка последних событий

Шаблон анкеты

Реклама

Правила

Тем временем на игровом поле...
Игра закрыта. Надолго или насовсем - Наваждение пока не решило. Темы предыдущих отыгрышей открыты для чтения.





АвторСообщение
Сообщение: 239
Зарегистрирован: 01.08.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 12:08. Заголовок: Рецепты кушаний и напитков Мира


Посмотрел я на тему, открытую Варишей Пэнц, вспомнил, как мы в своё время искали рецепты блюд Мира, и пошёл по давно сохранённым ссылкам. Оставляю здесь рецепты и ссылки на источник.

1. Начнём, пожалуй, с самого главного - с того великолепного напитка, который с грехом пополам научился готовить сэр Макс, но так и не научился готовить мой дворцовый повар, убить его мало.

Камра
Камра обыкновенная

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Камра по рецепту Теххи Шекк

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

! Подавать в горячем виде.

!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.

!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

(рецепты взяты с сайта http://www.liveinternet.ru/users/loki_sl/post95390027)

Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)


Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус
жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
(рецепт взят с сайта http://www.frei.ru/golos/museum/eatbook.htm)

2. Запрещённый, но необходимый в обычной жизни столичного сыщика, полицейского и, что уж там греха таить, короля.
Бальзам Кахара
Бальзам Кахара
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)


- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!

!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции.

Бальзам Кахара по рецепту поклонников

Итак, использовалось:
250 мл бальзама "Фанагория"
100 мл коньяка
50 г 99%-ного шоколада
ок. 50-70 г растворимого кофе
ок. 50-70 мл питьевой воды
ок. 50 мл вишнёвого сиропа
10 капель соснового эфирного масла
20 капель мятного эфирного масла (как выяснилось, этого слишком много, так что пришлось выпаривать излишек, держа бутылку открытой; норма, наверное - 7 сосны или, лучше - у нас не было - можжевельника и 12 - мяты)
Масло добавлялось не во всю смесь, а только в 250 отдельно налитых г бальзама, остальное пока оставлено на будущее и эфирными маслами не заправлено.

Порядок действий:
1. Смешать бальзам и коньяк (можно использовать и только одно или другое - в общем, спиртовая основа - примерно сорокаградусная, но коньяк или бальзам предпочтительнее).
2. В отдельную ёмкость наломать шоколадку (чёрную, 99%) на мелкие кусочки, засыпать примерно таким же количеством растворимого кофе (молотый нужно заваривать заранее небольшим количеством воды, но я с молотым не пробовал).
3. Залить небольшим количеством спиртовой основы, чтобы кофе растворился, но был максимально густым.
4. Добавить кипятка, чтобы шоколадка растворилась. Количество шоколада, кофе и воды регулировать так, чтобы получилось 150 мл густой вязкой жидкости.
5. Смешать полученную гущу со спиртовой основой (получится около 500 мл продукта).
6. Добавить вишнёвого сиропа (может, подойдёт и другой, но мне кажется, что вишнёвый оптимален), тщательно перемешать.
7. На 250 мл продукта накапать примерно 12 капель мятного эфирного масла и примерно 7 - соснового (лучше даже можжевелового). Можно поэкспериментировать с другими: эфкалиптовым, например. Если переборщить - можно подержать некоторое время открытым, чтобы излишки выдохнулись.

Недостаток - шоколад растворяется не полностью и попадаются нерастворившиеся кусочки, так что может потребоваться фильтрация. А вообще - хорошо, если кто-то подскажет, как растворять его полностью (как, например, в шоколадном ликёре).

Эффект: сильное тонизирующее, освежающее, согревающее, обезболивающее, противопростудное средство.

Противопоказания: не рекомендуется аллергикам, гипертоникам, сердечникам.

Много пить не желательно! ;)

Аналог бальзама Кахара (безалкогольный)
Состав:


1. Горячий горький шоколад (порошок);

2. Перец горошком и молотый;

3. Корица молотая;

4. Имбирь молотый (лучше свежемолотый);

5. Мёд;

Всё залить кипятком и перемешать. Количество ингридиентов по вкусу!
Попробуйте, это просто в готовке, и мне очень понравилось, этот бальзам Кахара теперь употребляю по ложке при усталости!!;)))

P.S.: вкусен и в горячем, и в холодном виде.

(рецепты взяты с сайта http://www.liveinternet.ru/users/loki_sl/post95390027)






И даже если завтра этот мир рухнет, я буду точно знать, куда идти. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Сообщение: 240
Зарегистрирован: 01.08.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 12:17. Заголовок: Остальное можно найт..


Остальное можно найти на сайте трактиры "Джуффинова дюжина". Несколько ссылок кину сюда, но не вижу смысла копировать - там очень удобное меню. Наслаждайтесь!

3. Дымный суп из речной рыбы и луговых трав
http://d13.ucoz.net/publ/1-1-0-11

4. Огненный горшок мадам Жижинды
http://d13.ucoz.net/publ/2-1-0-5

5. Индюшатина в кислом меду по-изамонски
http://d13.ucoz.net/publ/2-1-0-4




И даже если завтра этот мир рухнет, я буду точно знать, куда идти. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 825
Зарегистрирован: 17.05.08
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 13:43. Заголовок: Гуриг VIII Благодар..


Гуриг VIII
Благодарю за систематизацию и существенное дополнение моих обрывочных познаний, Ваше Величество!

Бальзам Кахара с хреном и кока-колой мёртвого не просто поднимет, а ещё и три кружка вокруг кладбища сделать заставит...

---
Шила в заднице не утаишь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сообщение: 244
Зарегистрирован: 01.08.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.09 14:07. Заголовок: Мелифаро Предлагаю ..


Мелифаро
Предлагаю как-нибудь опробовать. Главное потом друг на друга не дышать...
Всегда рад помочь )

И даже если завтра этот мир рухнет, я буду точно знать, куда идти. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Дом у Моста
Буривух Почтеннейшего Начальника

619027900

Анкета персонажа

А ты принёс мне пирожное?





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 21.04.10
Откуда: Соединённое Королевство, Ехо
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 20:27. Заголовок: Опробую последний ре..


Опробую последний рецепт. Это единственное, на что у меня хватит храбрости! Об результатах доложу)


<hr>
Беседовать с буривухом — гораздо занимательнее, чем копаться в бумагах!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Дом у Моста
Буривух Почтеннейшего Начальника

619027900

Анкета персонажа

А ты принёс мне пирожное?





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 21.04.10
Откуда: Соединённое Королевство, Ехо
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 13:02. Заголовок: Опробовал всё, на чт..


Опробовал всё, на что рискнул, а точнее бальзам Кахара по последнему рецепту и камру по рецепту Теххи Шекк.

Бальзам Кахара оказался вполне приличным тонизирующим напитком. Советую не жалеть ничего, больше всего класть порошка шоколада. Сначала кажется сладким, через секунду отдаётся имбирём - неожиданно, надо сказать.

Камра была переиначена, но получилось вполне сносно *прикидывает, как бы ещё наглотаться парой кувшинов*
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г кофе для варки 1 ст.л с горкой
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех

Кофе долго процеживать пришлось. Действительно похоже и на кофе и на чай.

Варить по рецепту схожему с данным:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Кофе залить молоком, поварить как обычный кофе на водяной бане, процедить в др. миску, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, перемешать до образования пены, добавить специи, немного поварить, если надо процедить - и можно пить.

*посмотрел в сторону плиты с явным намерением перепробовать все рецепты камры, и выявить лучший, то есть свой*

________________
Беседовать с буривухом — гораздо занимательнее, чем копаться в бумагах!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.15 23:03. Заголовок: Ооогромное спасибо з..


Ооогромное спасибо за рецепт безалкогольного бальзама Кахара, это просто нечто! Я бы его и в жизнь не нашла!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




.:XVII siecle:.
Palantir .:Amber:.
GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Рейтинг Ролевых Ресурсов