Отправлено: 03.02.09 22:49. Заголовок: Искать всё же лучше,..
Оффтоп: Искать всё же лучше, леди. Сами понимаете, охота... Да, поделитесь-ка вашим способом, кто-то, я слышал, как-то обмолвился, что Ваша камра неплоха, хотелось бы, чтобы Вы этот миф опровергли или, если Вам так хочется, подтвердили!
Теххи Шекк Леди, не принимайте близко к сердцу, сэр Латти шутить изволит. ))
Но вопрос неплохой. В самом деле, кто-то пробовал готовить блюда из книг о Ехо? Леди Силонга Вайлор, помнится, давала ссылку на один интересный тематический сайт вот в этой теме. Может, кто-то знает и другие?
Отправлено: 26.02.09 22:13. Заголовок: Есть ссылка на стран..
Есть ссылка на странички прошлой версии этого же сайта. Разница лишь в том что в новой версии убрали блюда без рецептов. Так что исключительно как дополнение к прошлой ссылке щёлк
Насчет камры. Рецепт по ссылкам - общепринятый, или можно высказывать свои мнения? Нет, насчет шоколада я не сомневаюсь, но мне кажется, что там обязательно должен быть ореховый напиток и корица.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
яйцо (желток) - 3 шт. молоко - 200 мл сахар - 1 ст.л. шоколад самый горький - 30г крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки имбирь кардамон мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
Задолго до этого был опробован самый элементарный способ: на чашку чёрного чая СОВСЕМ чуть-чуть кофе. Получилось нечто, офигительно пахнущее, вкусное, но бешено бьющее по мозгам.
при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон. 1) брусника даст специфический горьковатый привкус 2) корица и кордамон дадут аромат 3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться, но можно и простой - черный. 4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром
Еще вот такое мне советовали: 1. кофе молотый (я предпочитаю Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой 2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; я пробовала все варианты - вкусно; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка 3. шоколад 99% (я покупаю Верность Качеству - они уже в порционных плиточках, очень удобно; содержащий меньше какао или какао в порошке - не рекомендую; в первом случае - во вкусе много посторонних примесей, во втором - просто малонасыщенный вкус) - 5 грамм 4. специи по вкусу (я использую имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда (еще один вариант черной магии второй ступени!).
На турку 500 мл, когда кофе вот-вот приготовится, насыпать: 1. Имбирь не жалеть - четверть чайной ложки. 2. Кардамон - несколько крошек, он очень горький, но без него будет не то. 3. Корица - на обратной стороне чайной ложки, примерно кубик 3-3,5 мм высотой. 4. Мускатный орех - аналогично корице.
Как и в любом другом случае, ни в коем случае не допустить, чтобы кофе закипело, желательно варить в месте с сахаром, 8 ложек сахара на 8 ложек молотого кофе, или кому какой крепости нравится. Особенно хорошо такой кофе идет с бисквитами из духовки, приготовленных заботливой женой одновременно с вашим кофе!
Ключ к успеху - отмерять каждой специи столько, чтобы одновременно она чувствовалась, и чтобы не слишком сильно горчила и не забивала другие вкусы и ароматы. У меня получилось только на третий раз сварить ровно так, как нужно.
Камра, камра... загадочная вещь, не правда ли? Нет в Мире Паука зерен и трав, из которых ее варят, увы. Но моя личная "камра" - это ароматный кофе с приправами, медом и лимонным соком.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет